Struktur Organisasi

Program Studi Ilmu Pemerintahan merupakan salah satu Program Studi yang ada di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Jember. Program Studi ini sudah ada sejak tahun 1983. Secara operasional Program Studi Ilmu Pemerintahan  dipimpin oleh seorang Ketua Program Studi yang berwenang dan bertanggung jawab atas segala kegiatan yang berkaitan dengan Program Studi Ilmu Pemerintahan.  Adapun susunan organisasi Program Studi Ilmu Pemerintahan adalah sebagai berikut:

Ketua Program Studi

Ketua Program Studi Ilmu Pemerintahan bertanggung jawab untuk menyusun rencana kerja, melaksanakan, mengevaluasi dan mengkoordinasikan semua kegiatan akademik di lingkungan Program Studi Ilmu Pemerintahan. Dalam melaksanakan tugasnya Ketua Program Studi dibantu oleh Kepala laboratorium, dan 2 staf administrasi.

Kepala Laboratorium

Kepala Laboratorium bertanggung jawab dalam mengatur dan mengkoordinasikan semua kegiatan dan penggunaan laboratorium yang meliputi laboratorium pemerintahan, laboratorium komputer dan laboratorium bahasa.

Dosen

Dosen merupakan tenaga pelaksana semua kegiatan belajar mengajar pada Program Studi Ilmu Pemerintahan. Fungsi dan tugas utama dosen adalah melaksanakan Catur Dharma Perguruan Tinggi Muhammadiyah. Melaksanakan dan bertanggung jawab dalam kegiatan pendidikan dan pengajaran, penelitian, pengabdian kepada masyarakat serta  pembinaan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Staf TU

Staf Pengajaran terdiri dari staf administrasi dan staf akademik. Tugas utama dari staf pengajaran adalah untuk melayani mahasiswa dalam hal administrasi akademik yang mencakup pemrograman mata kuliah, memfasilitasi proses kegiatan belajar mengajar termasuk didalamnya menyiapkan sarana dan prasarana belajar dan lain-lain untuk membantu kelancaran proses belajar mengajar.

Pada prinsipnya, Tata Pamong pada Program Studi Ilmu Pemerintahan merupakan bagian integral dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Jember.

Address :

Jl. Karimata No. 49 Jember - Jawa Timur - Indonesia

Phone & Fax :

(0331) 336728 | 337957

kantorpusat@unmuhjember.ac.id

Please publish modules in offcanvas position.